martes, 29 de diciembre de 2009

Miel sobre Hojuelas

Haciendo visibles y comestibles los encantos del refranero español, y para sacarnos de la ignorancia a muchos o a casi todos, saboreamos las antes desconocidas Hojuelas aderezadas con miel de la granja San Francisco.

Ingredientes:
* 3 Huevos
* Miel
* Harina - 200-300 gr
* Anís - 1 vaso
* Aceite de Girasol - Abundante para que floten las Hojuelas al freirse, como en las churrerías

Preparación:
En un bol o recipiente similar, añadimos los huevos, un vaso de anis y otro igual de aceite de girasol, y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Poco a poco vamos añadiendo harina hasta que se vaya creando una masa que tendremos que amasar durante unos minutos para que quede lisa, fina, sin grumos y consistente sin estar demasiado dura para poder crear las láminas que luego irán a la sartén.

Hacemos luego tiras tan anchas como queramos hacer las Hojuelas (unos 3-4 cms). Cuanto más finas, pues eso, más finas serán, pero más dificil de llevar a la sartén, aunque una vez hecho te das cuenta de que es sencillo...

Pues eso, con una sartén con aceite muy caliente y suficiente aceite para que las tiras de masa floten, se introducen las tiras desde uno de los extremos, enrollandose sobre un palo (preferiblemente de madera) a medida que van entrando en el aceite caliente.

En pocos minutos se endurecen y al poco tiempo pueden sacarse a un recipiente con papel de cocina que absorba el exceso de aceite.

Poco más, algo de miel a gusto y cantidad del consumidor y a disfrutarlas.
Mejor esperar a que enfríen un poco, pero eso ya es de cada uno.



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