Así que me pongo manos a la obra, aunque no tienen mucha obra esto. Lo hago más que nada por tema histórico, que desde que desapareció la txokotabla, pues hemos perdido mucho en el tema de memoria histórica, y por lo menos aquí quedará algo para la reconstrucción.
Bueno, que me enrollo.... yo después de mirar muchas recetas por internet, la que más me ha orientado ha sido ésta.
Ingredientes:
- 1 lubina de 1,2 kg
- 2kg de sal
Preparación y notas varias:
- Pediremos a nuestro pescadero que nos prepare las lubinas para hacer a la sal, sin quitarle las escamas y extrayendo las vísceras abriendo solo por la parte de la cabeza.
- Para la cantidad de sal, la regla es 2 kilos de sal gruesa por cada kilo de pescado
- Ponemos la lubina sobre una fina capa de sal gorda en la bandeja.
- La cubrimos con el resto de sal haciendo una montañita. Otro truco es rociar la sal con unas gotas de agua y presionarla con las manos contra la lubina
- Si vais a comer dos o tres personas, lo ideal es una lubina de un kilo de peso
- En el horno a 220º C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que veas que la sal se ha endurecido y la sal se hace una costra dura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario