miércoles, 8 de junio de 2011

Tarta de chocolate con toques de caramelo y coco



TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE SOLIDIFICACION : 4-5 horas mínimo.

INGREDIENTES:

Flan Royal de 8 raciones
Una tableta de chocolate Valor negro
Bizcochos de soletilla
Un litro de leche entera
Coco en polvo
Bolitas de azucar coloreadas
Lápiz de chocolate

PREPARACIÓN:

Del litro de leche, sen ponen a calentar 3/4 en un cazo con la tableta de chocolate, un poco troceada para que el chocolate se vaya derritiendo, el 1-4 de leche restante se reserva en un vaso. El cazo se pone a fuego lento mientras se deshace el chocolate. Hay que remover con una cuchara para que el chocolate no se pegue.

Mientras tanto, en el recipiente donde se quiera poner la tarta, se extiende en la base el caramelo de los flanes, y se ponen por encima los bizcochos de soletilla (una o dos capas, dependiendo del recipiente). Tienen que cubrir toda la base. Es conveniente ponerlos con la parte redonda hacia abajo, si se va a dar la vuelta al pastel para servirlo. Si se va a servir tal cual, mejor ponerlos con la parte plana hacia abajo. Esto es porque al echar la leche encima de ellos, éstos flotan.

En este momento, se diluye el flan royal en el 1-4 de leche del vaso.

Una vez que la leche con el chocolate empiece a hervir, se añade el vaso de leche con el flan y se sigue dando vueltas hasta que vuelva a hervir (esto ocurre rápidamente)

Cuando empieza a hervir, se aparta y se vierte sobre el recipiented donde están los bizcochos. Estos deben quedar bien empapados de chocolate.

Se deja enfriar, y cuando esté un poco templado, se mete en la nevera para coger consistencia. Como mínimo, 4 o 5 horas. Cuanto más tiempo, más cuerpo coje la tarta.

PRESENTACIÓN:
Volcar el recipiente donde está la tarta en una bandeja suficientemente grande y lo más plana posible.
Esparcir el polvo de coco sobre la superficie vista.
Si se quiere, se puede adornar el lateral de la tarta con bolitas de azucar coloreada.
Finalmente, se puede escribir un mensaje sobre el coco, usando un lápiz de chocolate




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