lunes, 8 de marzo de 2010

Solomillo Cerdo a la Cocacola

Este es un refrito de varias recetas que vi por internet, y que yo añadí varias cosillas de mi cosecha, para terminar de rematarlo. Bueno, esto que sigue es el proceso de cómo lo he hecho:

Ingredientes para seis personas:
  • 1 solomillo de cerdo entero de unos 1100 gramos
  • 1 cebolla troceada
  • 1 bolsita de sopa de cebolla Knorr (usé la mitad)
  • 1 botella de Coca Cola de 50 cl (medio litro, vaya)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta (incluso un poco de nuez moscada)
  • Unas ciruelas pasas

Elaboración:

  1. Se salpimenta el solomillo, aunque ojo con la sal, hay que poner muy poca que el plato queda muy salado.
  2. En un pequeño fondo de aceite en una sartén se dora el solomillo durante unos cinco minutos. Se aparta en un plato.
  3. Sobre el aceitillo que ha quedado en la sartén, que habrá quedado al fuego, se echa la cebolla y se pocha.
  4. Una vez pochada, se echa la lata de Coca Cola tal cual.
  5. Cuando se vuelva a calentar el mejunje, se va añadiendo poco a poco la sopa de cebolla del sobre (solo la mitad), y se va removiendo.
  6. Cuando hierva de nuevo, se introduce el solomillo en la sartén, se tapa (o no! :-) y se deja cocer unos 45 minutos a fuego medio.
  7. Es aconsejable remover de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Y dar la vuelta periodicamente al solomillo.
  8. Al final, cuando queden 10 minutos, se echan unas ciruelas pasas al cazo, para que se terminen de hacer con el resto de la salsa.
Sugerencias:

- A este plato le va muy bien una guarnición de puré de patatas.

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