Ingredientes para seis personas:
- 1 solomillo de cerdo entero de unos 1100 gramos
- 1 cebolla troceada
- 1 bolsita de sopa de cebolla Knorr (usé la mitad)
- 1 botella de Coca Cola de 50 cl (medio litro, vaya)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (incluso un poco de nuez moscada)
- Unas ciruelas pasas
Elaboración:
- Se salpimenta el solomillo, aunque ojo con la sal, hay que poner muy poca que el plato queda muy salado.
- En un pequeño fondo de aceite en una sartén se dora el solomillo durante unos cinco minutos. Se aparta en un plato.
- Sobre el aceitillo que ha quedado en la sartén, que habrá quedado al fuego, se echa la cebolla y se pocha.
- Una vez pochada, se echa la lata de Coca Cola tal cual.
- Cuando se vuelva a calentar el mejunje, se va añadiendo poco a poco la sopa de cebolla del sobre (solo la mitad), y se va removiendo.
- Cuando hierva de nuevo, se introduce el solomillo en la sartén, se tapa (o no! :-) y se deja cocer unos 45 minutos a fuego medio.
- Es aconsejable remover de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Y dar la vuelta periodicamente al solomillo.
- Al final, cuando queden 10 minutos, se echan unas ciruelas pasas al cazo, para que se terminen de hacer con el resto de la salsa.
- A este plato le va muy bien una guarnición de puré de patatas.
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