sábado, 17 de octubre de 2009

Sopa de melón (COPYRIGHT Tía Crucita)

1. Elegir un melón en su punto de madurez (o sea, dulce pero no blando) para aprox cada 4-5 personas
2. Trocearlo en una batidora normal o, mejor aún, en una trituradora como las que salen en las pelis americanas.
3. Añadir un pelín (ojo con pasarse...) de pimienta blanca. Hay quien también pone un poco de sal; yo no.
4. Batir hasta que no queden grumos.
5. Sacar de la batidora y poner en la nevera.
6. Freír, hasta que queden muy crujientes, trocitos de jamón (no es necesario añadir aceite).
7. Sacar el melón batido de la nevera, repartirlo en cuencos individuales, añadir unos cuantos trocitos de jamón frito crujiente.
8. Decorar con un chorrito de aceite de oliva.
9. Servir muy frío.

Es un entrante/primer plato muy veraniego.
Truco: si el melón no está suficiente dulce, añadir unas gotas de scarinma líquida. (Yo no lo hice, eh???)

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