martes, 21 de enero de 2014

Receta de Pollo con Curry a la Naranja y Arroz Basmati

Receta de mi compi Curro, que ha marcado un hito en las guardias del 2013.... Ahora llegando a la mesa de los Txokos! Super sencilla, sin espacio para el error... Los pasos resumidos (para tres personas...):
  1. Sellar el pollo, sin sal; Reservar
  2. Pochar bastante cebolla (más de 2 cebollas para dos pechugas)
  3. Echar las pasas y el pollo. Pasar poquito...
  4. Echar los anacardos, y el curry (picante adicional opcional)
  5. Por último, echar bastante zumo de naranja (3/4 naranjas, vaso y medio) para dejar reducir a fuego vivo
Las cantidades son a ojo, depende de gustos.... Yo para la receta del txoko, usé:
  • Más de un kilo de pechugas cortadas en taquitos
  • Tres cebollas troceadas
  • Aprox 100 grms de pasas y otros tantos de anacardos pasados por el mortero (!improvisado mortero!)
  • Casi dos cucharaditas de curry
  • El zumo de 8 naranjas
Para el acompañamiento, hay que preparar el arroz Basmati. Según dicen, es mejor hacer un lavado previo, para quitar el almidón, en agua fría. Hacerlo cuatro o cinco veces. Mi colega Curro promotor de la receta mide como el doble de agua que de arroz, pero a mi parecer le queda un poco más pegado... Yo creo que lo más fácil es poner más agua que la que él dice, y hacerlo como si fuera pasta: Cuando vaya a estar a punto, llegado el tiempo de cocción recomendado, se escurre el arroz y queda listo y suelto!

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