Esta es una receta mezclada de la que hizo mi colega Paulino un fin de año en Castejón de Sos, en Pirineos, y la que he encontrado aquí, para completar la que tenía. Más bien está basada en esta segunda, pero básicamente eran iguales.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 muslos y contramuslos de pollo (que no falte, que estamos en un Txoko!!)
- Una cabeza de ajos (menos dos o tres, según se vea)
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de vino blanco (bueno, yo eché un poco más! :-)
- Sal gorda, perejil, hierbas provenzales, un poquitín de romero... al gusto
- Quitar la piel y el exceso de grasa de las piezas
- Dorar en la olla donde se va a hacer finalmente, con poco aceite y los ajos picados en laminitas (yo tuve que dorar en dos tandas, muslos por un lado y contramuslos por otra, porque era mucha cantidad). Luego añadí un poco de perejil picado y alguna otra especia, cuando estaba todo a medio dorar.
- Y una vez dorado todo, echar el vino y mantener el fuego fuerte hasta que hierva. Según la receta de Paulino. Según la otra, hasta que se reduzca el caldo. Por eso quedó la salsa menos espesa.
- Servir con unos cogollitos para que se haga menos pesado...
1 comentario:
Bueno, ayer he vuelto a hacer la receta, y he cambiado algunas cosas.... Basadas en las últimas experiencias....
- He dorado los muslos y contramuslos con piel. Además he salpimentado y con un poquito de nuez moscada...
- Retirar. Dorar los ajos en el aceite, y luego echar el vino y media pastilla de avecrem.
- Cuando esté hirviendo, se echan las piezas, y todo se deja unos 40 minutos. Para 6 muslos y contramuslos.
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