jueves, 8 de mayo de 2008

Muslos de pollo al vino


Esta es una receta mezclada de la que hizo mi colega Paulino un fin de año en Castejón de Sos, en Pirineos, y la que he encontrado aquí, para completar la que tenía. Más bien está basada en esta segunda, pero básicamente eran iguales.

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 muslos y contramuslos de pollo (que no falte, que estamos en un Txoko!!)
  • Una cabeza de ajos (menos dos o tres, según se vea)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 litro de vino blanco (bueno, yo eché un poco más! :-)
  • Sal gorda, perejil, hierbas provenzales, un poquitín de romero... al gusto
El proceso fue el siguiente:

  1. Quitar la piel y el exceso de grasa de las piezas
  2. Dorar en la olla donde se va a hacer finalmente, con poco aceite y los ajos picados en laminitas (yo tuve que dorar en dos tandas, muslos por un lado y contramuslos por otra, porque era mucha cantidad). Luego añadí un poco de perejil picado y alguna otra especia, cuando estaba todo a medio dorar.
  3. Y una vez dorado todo, echar el vino y mantener el fuego fuerte hasta que hierva. Según la receta de Paulino. Según la otra, hasta que se reduzca el caldo. Por eso quedó la salsa menos espesa.
  4. Servir con unos cogollitos para que se haga menos pesado...
Y a disfrutar!!

1 comentario:

Jesus dijo...

Bueno, ayer he vuelto a hacer la receta, y he cambiado algunas cosas.... Basadas en las últimas experiencias....

- He dorado los muslos y contramuslos con piel. Además he salpimentado y con un poquito de nuez moscada...

- Retirar. Dorar los ajos en el aceite, y luego echar el vino y media pastilla de avecrem.

- Cuando esté hirviendo, se echan las piezas, y todo se deja unos 40 minutos. Para 6 muslos y contramuslos.